НОВОСТИ > СОБЫТИЯ

Юлия Началова. Эфир от 20 июля

23 июля 2018

Юлия Началова: «Хватит ныть со сцены!»

Юлия Началова выпустила новый клип «Я выбираю». Как рассказала певица, эта композиция – не только яркий и жизнеутверждающий посыл окружающим, но и автобиография, приоткрывающая некоторые страницы из её жизни. В эфире Страны FM мы поговорили о творчестве, работе, любви в жизненном кредо Юлии.

— Песня «Я выбираю» очень для меня важна. Потому что это песня о том, что жизнь прекрасна! У нас очень многие любят песни о страданиях, неразделенной любви. У русских вообще это в крови. А я решила, что с нас хватит нытья! Чем больше позитивных эмоций, тем больше ты себя настраиваешь на хорошие события в жизни. Песня обо мне, в клипе тоже есть всякие зарисовки-моменты из моей жизни. Я, безусловно, выбираю быть сильной, это со мной гармонирует. Сколько бы я ни пыталась быть слабой – всё это ерунда. Нужно просто быть самой собой. Если говорить о личной жизни, о мужчине — раз я сильный человек, то он должен быть сильным в квадрате. Потому что мне хочется быть женщиной, а не воякой в юбке и с шашкой наголо.

— Задает ли эта песня настроение целого альбома?

— Это сингл, который, возможно, выльется в новый альбом. Мне кажется, сингл за синглом он как раз и создается: здесь все, о чем я думаю, все мои позитивные мысли. Но это вопрос времени: альбом готовится достаточно долго, и Wild Butterfly, который готовился в Америке с Вальтером Афанасьевым и оркестром Лос-Анджелеса создавался несколько лет, потому что это очень трудоемкий и кропотливый процесс. А вообще писать песни – это мое предназначение. Какой-то период времени я не могла этим заниматься из-за проблем со здоровьем, но сейчас, когда все вопросы улажены, я полна жизненной энергии и готова проявить себя, помогать людям. Я лично отвечаю в директе Instagram, даже иногда оказываю психологическую помощь. Если маленькая девочка рассталась с мальчиком – я ее успокаиваю, насколько хватает времени и сил. Я такой человек. Но, конечно, всех охватить и всем помочь я не смогу физически.

— Говорят, одно время тебе самой очень помогала Ирина Понаровская?

— Да, это была для меня целая школа. Она сама решила со мной работать. Понаровская попросила Юрия Николаева включить ее в жюри «Утренней звезды». Это была одна четвертая финала, и после того как закончились съемка и концертная программа, она попросила администратора, чтобы мы с папой пришли к ней в гримерку познакомиться. Для меня это была большая неожиданность, ведь Ирина Понаровская – настоящая звезда! И очень красивая женщина. У нее можно учиться каждой мелочи.

— Какое ты можешь дать напутствие людям, которые переживают какой-то критический момент?

— Людям иногда посылаются испытания славой, болезнями, предательством близких. Многие из нас через это проходили. Мне кажется, что тут, как и всегда, есть два варианта: сказать, что стакан заполнен наполовину или что он наполовину пуст. Надо постараться смотреть на жизнь под другим углом. Я считаю, что все, что ни делает Бог – к лучшему. Вы же держите в голове свое предназначение, свою цель: чего вы хотите добиться в жизни, что для вас важно. Поэтому всё, что с вами происходит, надо принимать, как есть. Иногда кажется, что всё в этой жизни против нас, но надо пройти через это, чтобы потом наступила светлая полоса.

Вот пример: когда вы куда-то опаздываете, и все не складывается, вы нервничаете и не понимаете, что делать – нужно подумать: не ограждает ли вас ангел-хранитель от чего-то плохого? Недавно у меня на полтора года отобрали права. Часто у меня журналисты спрашивают: как же так, что вы будете делать? А ничего. Значит, мне не надо это время ездить за рулем. В конце концов, у меня есть водитель. Зато я теперь могу проводить больше времени со своей дочерью по утрам, а это особенное время.

— Бывает ли у тебя плохое настроение?

— Конечно. Но это опять же вопрос работы над собой. Я, например, не хочу ходить перед дочкой с кислым лицом, ведь столько в жизни есть хорошего. Не надо концентрироваться на негативе. Если найти свое любимое дело – то все исправится. Мне вообще кажется, что негатив у людей – от безделья. Даже физический труд облагораживает. Вообще всегда в жизни человека наступает момент, когда он понимает, что для него хорошо, а что плохо.

— Чем увлекается твоя дочь?

— Сейчас Вере одиннадцать лет, она творческая и воспитанная девочка. У нас никогда не стоит вопрос, что она носит, на чем ездит, где живет, кто ее родители. Она увлекается рисованием, очень красиво играет на рояле. Меня заставляли это делать, а Вера сама очень к этому расположена.

— Как ты сама училась в школе?

— Я была отличницей. А вот по поведению был трояк! Со своей первой учительницей я общаюсь до сих пор, и она очень переживает до сих пор, что у меня в жизни происходит. Иногда я смотрю на интервью именитых артистов, и они говорят: никогда не хотел бы такой же тяжелой судьбы для своей дочери, не хотел бы, чтобы она пошла по моим стопам. А почему нет? Я бы помогала своему ребенку, если бы это было ее мечтой. Понятно, что есть трудности, где-то тебя недооценили, где-то что-то не получилось. Но это такая борьба, которая тебе помогает стать сильнее. И почему бы и не побороться, если это действительно твое призвание?

Телерадиоканал Страна FM!

• на частоте 89.9 в Москве, 102.0 в Санкт-Петербурге