НОВОСТИ > СОБЫТИЯ

Виктория Ильинская и Саша Калиюга

31 августа 2018

Виктория Ильинская и Саша Калиюга: «У нас была очень бурная история любви»

Творческий союз Виктории Ильинской и Саши Калиюги возник как следствие союза романтического. Гармония в семейных и профессиональных отношений рождает самые жаркие, по-настоящему летние хиты. Клип «Москва» набрал уже почти пятьсот тысяч просмотров на YouTube, и это, разумеется, только начало.

— Саша, расскажи, пожалуйста, как вы познакомились?

Саша: Мы познакомились с Викой в Турции, когда мне было девятнадцать лет. К моменту нашей встречи я провел там два месяца, загорел до практически черного состояния, оброс и не был похож на самого себя. Наши сограждане путали меня с иностранцем и не верили, что я действительно из России. Вика же, подойдя ко мне на какой-то вечеринке, начала со мной флиртовать без тени какого-либо сомнения на счёт того, что я русский. Когда я спросил ее, почему она так уверена, она ответила: «У тебя глаза русские». Этот ответ я не забуду никогда.

— Когда к вашим романтическим отношениям добавились отношения профессиональные?

— У нас с Викой была очень бурная история любви и отношений, которая лишь в 2012 году привела нас к свадьбе. Нам хотелось объединить творческие усилия еще с самого начала отношений, потому что Вика всегда была сольной исполнительницей, а я всегда занимался рэпом и хип-хопом. В какой-то момент, помимо наших жизней, мы объединили и наше творчество. Так и появился первый совместный альбом, который удалось выпустить в этом году.

— Вика, ты всегда хотела быть певицей?

— Я с детства была увлечена пением, выступала на всех концертах еще со времен детского сада. Там мне всегда доставалась почётная роль живой Снегурочки рядом с кукольным Дедом Морозом. Я развлекала младшие группы, так что мои родители всегда слышали пророческое «ваша девочка обязательно будет актрисой или певицей». Лет в восемь я попала в театр оперы и балета, где пробыла до тринадцати лет. Я пела настоящие оперные партии, у меня меццо-сопрано.

— Было ли в твоей жизни что-то кроме музыки?

— Я играла в театре и кино. Но пошла в театр не для того, чтобы построить там карьеру. Просто я хотела чувствовать себя более уверенной на сцене, как-то развиваться. На сцене консерваторий всех гребут под одну гребенку, не дают вырабатывать свой стиль. В театре все-таки к людям относятся по-другому!

— Как строится ваша работа в коллективе, и кто пишет тексты песен?

, никто вам не гарантирует какой-то определенный заработок, так что у вас должна быть готовность идти на риск. Это второй способ. Третий способ – когда все риски, факторы прочую статистику полностью собирает и просчитывает робот. Сейчас идёт тренд к увеличению количества инвестиций за счёт робота, когда алгоритмы делают инвестиции за вас, считая прибыль на основе заданных вами параметров.

Саша: У нас есть команда, которая помогает нам с музыкой и аранжировками. Кроме того, за нашей спиной – огромное количество единомышленников, которым мы очень благодарны за поддержку. Большую часть творчества мы всё же пытаемся создавать внутри нашего дуэта. Нам друг с другом проще, ведь, когда мы пишем друг другу какой-то текст, то в голове уже заранее слышим, как это будет звучать. Мы никогда не спорим! У нас всегда всё решается миром.

— Как пришла в голову идея клипа «Моя Москва»?

Вика: Идея съемок клипа «Моя Москва» была спонтанной. Мы изначально собирались снять клип совершенно на другую песню и абсолютно в другой стране. Но в какой-то момент мы подумали, что довольно странно иметь в репертуаре песню о Москве и не снять на неё клип. Основная мысль, которую мы хотели передать, — каждый человек, который приезжает в столицу, воспринимает ее по-своему и оставляет в ней частичку себя. Это место, где сбываются все мечты!

Телерадиоканал Страна FM!

• на частоте 89.9 в Москве, 102.0 в Санкт-Петербурге