НОВОСТИ > СОБЫТИЯ

Гудвин. Эфир от 12 июля

12 июля 2018

Паша Гудвин: «В нашей жизни мало сказки»

Проект «Гудвин» появился на сцене недавно, но моментально завоевал доверие и любовь слушателей. Как признаётся солист группы Паша Гудвин, добрая музыка и позитивная энергия, которой он делится с людьми со сцены, – именно то, чего обычно не хватает в повседневной жизни. Подробнее о проекте «Гудвин» и его цели Паша рассказал в эфире Страны FM.

— «Гудвин» — это целая команда, которая заражена общим делом: нести в мир хорошую, позитивную поп-музыку. В нашей жизни мало сказки, мало тайны. То же можно сказать и о российской поп-музыке. У нас в песнях много страданий, неразделенной любви. Я все это уважаю и иногда, когда мне грустно, это все к месту. Но позитива очень не хватает! Поэтому передо мной даже не стояла проблема выбора, какую музыку делать, она родилась сама. Я человек, который очень любит жизнь, и ко мне притягиваются такие же люди. Вместе мы решили создать такой проект и наполнить его сказочностью, добром и вообще всем тем, что нам близко. Кто-то из команды приехал со мной из Иркутска, кто-то подтянулся уже в процессе и тоже стал моим другом.

— Когда ты понял, что тебе пора покорять Москву?

— С Москвой дела всегда обстояли сложно. Первый раз я захотел туда переехать еще в школе, но всё время что-то мешало. Но в 25 лет я понял, что пора, наконец, ехать в златоглавую и купил билет в один конец. Я приземлился в Москве четыре года назад, с собой у меня были только чемодан и клавиши. Конечно, меня помотало, но, в конце концов, я нашел свое место. Я скучаю по дому, родителям и друзьям. Но у меня нет желания все бросить, как бы ни было иногда тяжело. Кстати, многие спрашивают, как я выношу московский темп жизни. Но я жил так всегда! В Иркутске за мной многие не успевали.

— Какую музыку ты слушаешь и можешь посоветовать другим?

— Если честно, в плане музыки я всеядный. Иногда меня спрашивают, каких артистов послушать, и тогда я сразу теряюсь. Говорю: заходите на страницу ВКонтакте, там у меня полторы тысячи аудиозаписей, и все мне очень нравятся. А вообще большое влияние на меня оказала «Машина времени». Ее слушали мои родители, и я сам до сих пор слушаю Макаревича, особенно раннее творчество.

— Когда ты впервые запел?

— Это было очень давно, еще в раннем детстве. У нас сохранилась фотография, где мне около года, и я уже стою и что-то декламирую. Родители шутят, что танцевать я научился раньше, чем ходить. На семейных вечерах я бросал на пол бабушкину меховую шапку и начинал танцевать перед ней, ожидая, что мне туда положат денежку.

— На каких музыкальных инструментах ты умеешь играть?

— На фортепьяно, я учился в музыкальной школе на пианиста. Немного играю на гитаре и губной гармошке. Вообще я изначально хотел стать классическим музыкантом, но в переходный возраст меня увлекла другая музыка. А потом я и вовсе пошёл учиться на юриста. На третьем курсе понял, что юрист из меня никудышний, но доучился до конца из уважения к родителям.

— Для кого твоя последняя песня «Всё будет хорошо»?

— Для всех людей, которые умеют или хотят научиться мыслить позитивно. Я написал ее на гастролях в Поволжье, в гостиничном номере. Был ноябрь, погода совсем не располагала, очень хотелось позитива. Говорят, что песни про море и солнце никогда не пишутся, когда всё это есть под рукой. Так и получилось: плохая погода помогла написать позитивную песню. К осени мы планируем написать еще одну и даже выпустить новый клип.

Телерадиоканал Страна FM!

• на частоте 89.9 в Москве, 102.0 в Санкт-Петербурге