НОВОСТИ > СОБЫТИЯ

Дана Соколова. Эфир от 18 июля

18 июля 2018

Дана Соколова: «Я меняюсь со скоростью света»

Звезда лейбла Black Star Дана Соколова выпустила новый сингл «С белого листа». В эфире Страны FM она не только показала клип на эту песню, но и исполнила вживую еще несколько композиций. Молодая певица не боится экспериментировать: это касается и ее музыки, и ее яркой внешности. Как признается Дана, постоянные изменения в жизни – один из главных источников ее вдохновения. Еще один повод вдохновляться – это е любимая команда, в которой нет ни споров, ни разногласий:

— На самом деле, главный парадокс нашей работы в том, что у нас вообще нет никаких заминок, мы живём на одном дыхании, на одной волне. Это было мое большое удивление, но, надо признаться, – самое приятное удивление в жизни. Ты каждый день знакомишься с людьми, они все разные, и никто из нас до начала работы не был знаком. Но как-то так совпали по всем фронтам, что сейчас нет даже минимального непонимания: все с полувзгляда, полуоборота.

— Ты достаточно искренне общаешься с аудиторией и вживую, и в своих социальных сетях. Нет ли страха быть непонятой?

— Мне всегда задают много вопросов. Высказываться в соцсетях — это, можно сказать, моя юношеская потребность. У меня была очень нелегкая ситуация, когда я училась в школе. Это оставило огромный след на моей душе и даже на моем организме. Это тянется за мной на протяжении пяти-шести лет, но сейчас я уже никому ничего не доказываю. Сейчас я нахожусь в такой душевной ситуации, что могу себе позволить поделиться чем-то в своих социальных сетях. Меня уже не ограничивают ни страхи, ни комплексы. Не могу сказать, что они были раньше, просто вокруг меня были люди, которые не упускали возможности как-то меня уколоть. Сейчас же рядом со мной люди настолько близкие и родные, что они меня знают и любят такой, какая я есть, и это мое главное счастье.

— Недавно вышла твоя работа «С белого листа». Кто снимал клип и как вообще происходили съемки?

— Это самый настоящий «свежак» в нашей творческой семье, наш новый «ребенок», которого мы все очень любим, как что-то такое светлое и непохожее на все песни, что были до этого. Есть одна такая история, как «Мыслепад» — это сборник жизнеутверждающих песен. А что касается конкретно этой песни – она такая теплая, летняя, в ней нет ни нотки мрачности. Снимали мы этот клип в моей любимой Риге, причем всего за один день. Хочется сказать спасибо городу за один уже только этот клип, за погоду во время съемок. В клипе снимались мои друзья, поэтому, наверное, и чувствуется особая энергия. Для меня очень символично, что теперь мы можем созвониться и обсудить этот клип. Очень хорошо, что мы визуально закрепили то, что между нами происходит в жизни. Эта песня обладает для меня магическим эффектом. Я сама сейчас пребываю в волшебном и легком состоянии. И, мне кажется, это и есть счастье в творчестве: когда ты можешь исполнять что-то актуальное для тебя и твоего самоощущения.

— Кто тебя вдохновляет из современных музыкантов?

— Ежедневно вдохновляет Джесси Джей. Она космическая, начиная от вокала и заканчивая шоу-программой. Меня всегда в музыке вдохновляли те ребята, которые умеют делать свою работу качественно, в том числе, с технической точки зрения.

— У тебя часто спрашивают совета. Так вот, что ты посоветуешь человеку, которому очень тяжело и хочется, наконец, почувствовать себя самим собой?

— У моей самобытности было достаточно непозитивное зерно, очень плачевные истории в период моего становления. Я занимаюсь музыкой с детства, но иногда были моменты, когда я уже задумывалась, не заняться ли чем-то другим. Но оказалось, что на какой-то злости, ненависти, почти звериной ярости можно много всего вынести и выдержать. Мне помогла моя обозленность на окружающий мир, на то, что меня не принимали, не слушали, отказывались верить в меня и признавать, что у меня что-то получается. Своим примером я доказала, что можно осилить любую трудность, достичь своей цели.

— Надо ли вообще просить совета у кого-то?

— Мне кажется, что просить совета не надо. Думаю, что любому ребенку, любому человеку надо быть в тесной связке со своими родителями. Очень прошу: поддерживайте своих детей, помогайте им. Вдруг это будущий известнейший мировой футболист или певец? Если в человеке есть талант – его нужно обязательно раскрыть.

17 ноября состоится большой сольный концерт Даны Соколовой на площадке Известия Hall. Программа выступления – большой секрет. Однако, как рассказала сама Дана, нам стоит ждать ярких коллабораций с известными певцами и музыкантами и свежих треков. Что ж, ждём!

Телерадиоканал Страна FM!

• на частоте 89.9 в Москве, 102.0 в Санкт-Петербурге