НОВОСТИ > СОБЫТИЯ

Анна Телегина. Эфир от 27 августа

28 августа 2018

Анна Телегина: «Я не пойду в шоу-бизнес»

В гостях у Страны FM побывала блистательная Миссис Россия-2018 Анна Телегина. Она не только фотомодель, но и эко-волонтёр, общественный деятель и мама двух чудесных сыновей. В интервью она поделилась своими впечатлениями от конкурса, а также рассказала о волонтёрской деятельности.

— Расскажи подробнее о короне, которую вручили тебе на конкурсе.

— Корона, которую на меня надели, – настоящая хохлома. Она сделана из золота и инкрустирована кристаллами Svarovski. Это ручная работа, ее создавали два месяца! Я считаю, что это истинное олицетворение нашей великой культуры.  На самом деле, эту корону у меня забрали сразу после награждения, сейчас выдали специально под интервью, а потом заберут обратно! Дома у меня есть моя собственная корона, но это уже не хохлома.

— Кто подтолкнул тебя к участию в конкурсе?

—  Прошлым летом мы вернулись из отпуска и думали, как провести выходные. Мы увидели на афише конкурс  «Миссис Россия-2017» и решили туда сходить. Посмотрели на девушек-участниц,  муж похвалил их за смелость. И тут я поняла, что мне ничего не мешает тоже принять участие в конкурсе! Сразу же после конкурса я написала заявку, и в сентябре был отборочный тур. Принять участие в конкурсе может любая мама вне зависимости от своих параметров.

—  Верила ли ты в свою победу?

— Конечно, мне хотелось победить. Я смотрела на прошлогодних участниц, пыталась сравнить себя с ними и, если честно, высоко оценивала свои шансы. Мужу об участии в конкурсе я рассказала только тогда, когда меня уже утвердили, ведь заявок от Тверской области было несколько.

— С чем пришлось столкнуться во время конкурса?

— Для меня самым сложным было постоянно ходить на каблуках, мы ходили в туфлях с раннего утра и до позднего вечера. Некоторые девушки периодически переобувались в тапочки, но я знала, что мне надо максимально проявить себя, и не позволяла себе такой роскоши. Вообще мой рост  — 182 сантиметра, так что каблуки я обычно не ношу. Конечно, ноги очень сильно гудели с непривычки! Кроме того, спину на конкурсе всегда надо держать прямо, и контролировать себя довольно сложно!

— Были ли какие-то необычные, неожиданные испытания?

— Нам каждый день рассказывали, что нас ждёт, поэтому к каждому конкурсу мы готовились заранее. Когда нам предстоял вокальный конкурс,  я немного волновалась, потому что обычно в жизни я не пою, в школе это тоже не было моей сильной стороной. Я решила брать харизмой! Выбрала себе песню Аллегровой «Младший лейтенант», вышла на сцену и всё-таки справилась.

— Это не только конкурс красоты, но и семейный конкурс?

— Именно так! Поэтому у участниц должен быть минимум один ребёнок. На конкурсе была мама восьми детей, четверо из которых – приёмные. Она выиграла в номинации «Мама Года».

— У тебя двое детей! Как тебе удается поддерживать фигуру в такой отличной форме?

— Я всегда вела активный образ жизни. Много ношусь с детьми, не ем сладкое, соль и мучное. А вот спортом не занимаюсь: нет времени. Так что можно сказать спасибо генетике! Очень важный секрет хорошей формы – вода. Как только утром открываете глаза – выпивайте стакан воды, и только через какое-то время – завтракайте. Вы удивитесь результату! После родов я поправилась на 22 килограмма, и похудеть мне как раз помогла вода.

— Твой сын – самый  маленький повар России. Расскажи, пожалуйста, как он получил это звание?

— Сыну было пять лет, он смотрел телеканал «Карусель» и увидел там объявление о кулинарном конкурсе. Он решил поучаствовать, сделал пирожные на палочке – и победил в зрительском голосовании! Он очень любит готовить, и это не только пирожные, но и супы, рассольники, котлеты. Правда, пока он не остаётся на кухне один: я стараюсь всегда находиться рядом с ним, когда он готовит.

— Поменялись ли у тебя карьерные и личностные планы после победы в конкурсе?

— Если честно, нет. Я не хотела бы уйти в шоу-бизнес или куда-то еще. То, чем я занималась раньше, — а это эко — волонтёрство, — мне безумно нравится. Речь идёт в первую очередь о раздельном сборе мусора и его переработке. Пока я занимаюсь этим в масштабе своего родного района, но, думаю, в ближайшем будущем расширю границы. Хотела бы активнее заниматься экологическим просвещением и научить людей более внимательно относиться к окружающему нас миру. Я считаю, что экопросвещение надо начинать с наших детей.

Телерадиоканал Страна FM!

• на частоте 89.9 в Москве, 102.0 в Санкт-Петербурге