НОВОСТИ > ИНТЕРВЬЮ

Караулова

Юлианна Караулова: «Дима Билан – мой любимый артист!»

26 июля 2016

Добрый вечер, уважаемые радиослушатели Страна FM! У микрофона Роман Шахов и Александра Хайруллина. Всем большущий привет, мы улыбаемся! Напротив нас – девушка с потрясающей улыбкой, вся наша студия в лучах солнца. Сегодня «Концертный зал» имени Юлианны Карауловой!

– О боже, какое пафосное, патетичное объявление! Спасибо большое, мне очень приятно!

– Юлианна, согласись – это достойное объявление. Судя по тому, как часто звучат твои песни в последнее время, можно предположить, что многие производители уже выпускают утюги со встроенной флешкой с песнями Юлианны Карауловой.

– (смеется) И другие электроприборы. Но, кажется, еще рано для этого – еще пару песен и можно!

– Когда, кстати, эта пара песен будет?

– Скоро будет альбом, осенью этого года. Время летит быстро, думаю, что где–то в конце октября. Это будет сольный дебютный альбом.

– Все складывается очень удачно, красиво и хорошо: выходит песня и клип. Альбом выйдет, на каждую песню будет видео?

– Нет, пока не могу себе позволить делать так, как Beyonce. Возможно, когда–нибудь я добьюсь чего–либо подобного.

– Ты равняешься на эту певицу?

– Я бы не стала себя с ней сравнивать! (смеется)

– Какие песни ты сама слушаешь?

– Очень много! В принципе, весь западный мейнстрим и не только. Стараюсь быть в курсе всех музыкальных новинок и тенденций. В любом случае, мода в музыке есть.

– Скажи, как профессионал, что сейчас модно?

– Не могу выделить что–то конкретное, если честно, тренды меняются очень быстро, каждые полгода и это ужасно! Например, сегодня мы делаем альбом, записываем треки и какие–то аранжировки, а завтра они уже оказываются немодными. Вот тут, конечно, сложно, потому что выпустить альбом в течение месяца практически невозможно.

– Скажи, а есть такие специалисты в музыкальном деле, которые умеют прогнозировать? Может быть, астрологи?

– Вся музыкальная мода идет от «электронщиков», то есть электронная музыка рулит и задает моду. Можно послушать новый альбом «Disclosure» или «Diplo», все современные фишки там есть. Я ориентируюсь на мнение моего саунд–продюссера, он всегда в курсе, обрабатывает огромное количество музыкального материала.

– Вот мы и нашли музыкального астролога! В самом начале программы мы послушали песню «Ты не такой», с которой в 2015 году началась твоя сольная карьера. Что за история у этой песни?

– Это реальная история, не «утка».

– Девочки посидели, посекретничали и в результате откровений родилась песня? Бьянка написала и подарила её тебе?

– Да, все верно. Я переживала какие–то эмоции, рассказывала случаи из жизни. Бьянка, открыв заметки в смартфоне предложила: «Какую ты хочешь песню, быструю или медленную?» Все так просто! Я ей надиктовала примерно то, что я хочу, а на следующий день она мне позвонила: «Ты не думай, я все помню и обязательно напишу!» Я очень боялась, что песня мне не понравится, ведь мы очень близко дружим. Трек мне понравился сразу, с первых аккордов! Бьянка поразительно точно угадала мое состояние, настроение, попала в мой внутренний мир – это просто удивительно!

– С тех пор хоть раз прозвучало от неё: «Вот, если бы не я…»?

– (смеется) Она не такая! Я её многократно за это благодарила!

Караулова-Бьянка

Дорогие друзья, продолжается программа «Концертный зал» на Страна FM и у нас в гостях человек с самой лучезарной улыбкой в этой галактике – Юлианна Караулова.

– Юлианна, у тебя очаровательная улыбка! Ты с детства такая улыбчивая?

– (смеется) Просто у меня тридцать четыре зуба! Вообще, все мои детские фотографии – это сплошной смех!

Караулова-медведь

– У тебя всегда хорошее настроение или это искусственный образ?

– Не буду врать, иногда бывает улыбка «через не хочу». Порой это необходимо, такая у меня профессия. Ты не имеешь права показывать свое плохое настроение. Но иногда можно и показать. Негатив и стресс нельзя внутри себя держать! Не говорю, что нужно кричать на людей, но выпускать эмоции нужно. Это важно!

– Как ты снимаешь стресс? Экстримом?

– Да, я люблю экстремальные виды спорта, но не освобождаюсь от стресса

таким образом.

– Ты поёшь?

– Нет, я полностью переключаюсь: выбрасываю все мысли из головы, слушаю хорошую музыку, дышу!

– Хорошую музыку – Beyonce?

– (Смеется) Нет, потяжелее. Даже «AC/DC». Сноуборд – вид спорта, который подразумевает агрессивную музыку. Хотя в подборке для катания есть даже Эдит Пиаф!

– Как тебе кажется, песня «Ты не такой» больше нравится девчонкам или ребятам?

– Знаете, я была уверена, что это именно девчачья песня, когда мы её выпускали. И была очень удивлена, найдя в поиске по хэштегу множество видео, где эту песню поют парни! Реально, брутальные пацаны! У меня есть один знакомый диджей, играющий на различных дискотеках, и он говорит, что в основном эту песню заказывают молодые люди.

У Юлианны появился свободный час и она оказалась в студии Радио Страна FM.

– Ты только что вернулась из Казахстана и снова уезжаешь?

– Да, часа через три–четыре у меня самолет в Уфу.

– Расскажи, пожалуйста, о клипе «Внеорбитные». Кому пришла идея сюжета и как все происходило?

– Мы снимали в Питере с продакшн–компанией «Storm Production», режиссер Паша Сидоров. Главные герои клипа – будущая супружеская пара: победитель проекта «Танцы на ТНТ» Макс Нестерович и его девушка Катя Решетникова, кстати, хореограф этой программы.

– Снимали их до ЗАГСа?

– (смеется) Да, начинали снимать как парня с девушкой, а в клипе они – муж и жена. Только я – с Млечным Путем.

– Кто выдумал этот сюжет?

– Там нет особого сюжета… Придумал режиссер с ребятами из продакшн. Мы сознательно пригласили танцующих ребят, так как песня в медиа–пространстве появилась непосредственно после проекта «Танцы на ТНТ». В первый раз она прозвучала именно там, это был очень трогательный номер, я плакала. В финале трек прозвучал еще раз, тогда Макс сделал Кате предложение, и я снова плакала. Особо приятно, что Нестерович победил в программе. Так у нас не возникло сомнений, кого пригласить на съемки. Мы перенесли их танец в наш видеоряд и добавили концепцию: «внутри человеческих взаимоотношений есть целая вселенная, свой микрокосмос, понятный только этим людям».

– Очень символично, что в клипе именно эта пара, поэтому все пронизано любовью.

– Они очень трогательно целовались на съемках, невозможно было смотреть!

Внеорбитные

– А мы потихоньку перейдем от любви к «предубеждению и гордости», послушаем песню «Марсель». Юлианна, почему ты именно её выбрала для эфира?

– Потому что мы очень дружим с ребятами из «Марсель», с солистом группы – Степой. Он даже бывал у меня в гостях. С женой, разумеется ! (смеется)

Сейчас мы слушали Диму Билана не просто так. На проекте «Фабрика Звезд 5» Дима Билан исполнял эту песню вместе с нашей гостьей Юлианной Карауловой.

– Да, это был 2004-й год.

– Мы отметили для себя, что с того времени Дима очень изменился, а ты – нисколько.

– Ну, я тоже изменилась.

– С Димой дружите сейчас?

– Да.

– Но не поете вместе?

– Нет, вместе не поем. У Димы свои истории, у меня – свои. Он очень близко дружит с моим саунд–продюссером, Андреем Черным. У них даже есть совместный проект «Alien 24». С Димой мы очень часто видимся, я его безмерно уважаю. Мой любимый артист! Очень часто говорю ему об этом.

Юлианна

– Наверное, таких слов много не бывает?

– Он конечно феерический артист! Заряжает и вдохновляет своими концертами!

Юлианна Караулова: «Хештег #караулята – мой любимый!» (продолжение интервью)