НОВОСТИ > ИНТЕРВЬЮ

Сергей Приказчиков

Лидер группы «Пицца»: Я хочу переплюнуть самого себя!

22 июля 2016

Добро пожаловать в студию «89,9» на Страна FM! В «Концертном зале» Сергей Приказчиков, лидер группы «Пицца»!

Продолжение интервью. II часть

– Уфа. 2005 год. Ночные клубы и стадионы сходят с ума от нового коллектива ВИА «Чаппа»…

– Не нового. Первый альбом ВИА «Чаппа» вышел в 1995 году. Тогда я был маленьким, слушал их альбомы и думал: всё, что я хочу в жизни – это попасть в состав ВИА «Чаппа». Их знала вся Уфа! Они были самыми лютыми, выходили на сцену и говорили, что хотели, могли сказать матом или поднять публику так, чтобы все скакали. До них так делали только рокеры. Я очень хотел попасть в состав группы и стать хип-хопером. Сейчас я хип-хоп уже не исполняю, но случаются дуэты. Давайте послушаем песню «Не Люблю» – один из таких дуэтов.

– Насколько важна в песне аранжировка?

– Главное – не в аранжировке. Главное – в словах, в стихосложении, в особой формулировке, в метафорах. Понимаете? Я очень люблю именно стихи. Я не отношусь к текстам песни, как просто к текстам, лишь бы что-то спеть. Бывает, авторы создают мелодию, в которую буквально подставляют слова для рифмы. Иной раз хочется спросить: «О чем вы поёте, ребята? Что это значит?»

Очень серьёзно отношусь к словам песни. И я не хочу переплюнуть кого-то, я хочу переплюнуть самого себя. Хочу делать лучше, чем делал «до», хочу расти! Собственно, из-за этого я очень долго всё делаю.

Пицца

– Как стихи пришли в твою жизнь?

– Отдельно от музыки их не было. Хип-хоп тем и привлекал. Понимаете, в хип-хоп есть конкуренция, которой нет в поп-музыке. В хип-хоп ты лучше, если ты круче, а в поп-музыке не важно быть лучшим, важно платить за эфиры, чтобы выйти вперёд. Поэтому я отношусь к хип-хопу как к творчеству, как к текстам, где очень много внимания уделяют словам.

– Группа «Пицца» состоит из трёх участников. Это ты, твоя родная сестра Татьяна и гитарист Николай. А в Москву ты перебирался с сестрой?

– Нет, уехал я один. Это был август 2009-го года.

– Правда, что добираться пришлось автостопом?

– Нет, автостоп – это отдельная история 2002-го года, просто приключение. А в 2009-м я приехал один, здесь пытался что-то делать, как-то работать, начал сотрудничать с людьми из шоу-бизнеса. А потом уже я позвал Таню.

– Правильно, зачем ей проходить через все эти испытания…

– А испытания были лютые! Я ел гречку с бульоном «Магги». Месяц! И плохого в этом вообще не видел, мне казалось – это отличная еда, вкусная и классная.

– На сегодняшний день у группы «Пицца» выпущено два альбома и готовится третий, причем ты заявляешь, что он почти готов, но новые песни прозвучат только 28 октября на концерте в «Известия Холл».

– Да, это так. Я не буду исполнять новые композиции, пока не выйдет альбом! Пока он еще не собран, возможно, некоторые песни в него не войдут или изменятся. Презентация целого альбома состоится 28 октября в клубе «Известия Холл».

– Будем ждать этого события! Сергей, расскажи, как продвигается твоя история с наращиванием веса и мышц? Ты пишешь в соцсетях, что пошел в спортзал и набрал пять килограмм за два месяца.

– Мы с Джиганом на эту тему общаемся. Я стал ходить в зал, есть больше мяса и начал принимать аминокислоты. Месяц попил и бросил. Спортзал – это очень хорошо! А аминокислоты… Да ну их! Я ем мясо.

– Твоя сестра не ест мясо, она не пытается на тебя повлиять?

– Это невозможно! Я очень люблю мясо.

Пицца

– Правда, что в твоём райдере есть пункт «конфеты»?

– Да, очень люблю конфеты «Красная шапочка», я их ем всё время, и на ночь, и всегда.

– Совсем скоро твой день рождения. Что б ты попросил в качестве подарка?

– Не знаю, я об этом не думаю. Я считаю себя абсолютно счастливым человеком, потому что у меня как будто всё есть. Мне ничего не надо. Хочу, чтобы все вокруг улыбались!

– На вопрос о том, как рождаются песни, ты как-то сказал, что у тебя есть формула, но ты её не раскроешь. Однако, заметил, что это интереснее всего на свете. Написание песен для тебя на первом месте. Скажи, а что ещё интересно, что тогда на втором месте?

– Всё! Интересно жить! Интересно делать что-то новое ежедневно. Жить в кайф и делать только то, что ты хочешь делать – это очень хорошо!

– Спасибо тебе за то, что ты делаешь, за твой свет и улыбку, за твоё творчество и за музыку!

Сергей Приказчиков, группа «Пицца»
Беседовали Александра Хайруллина и Роман Шахов.