Артисты Страны FM > Группа «Калинов Мост»

kalinov-most

Группа «Калинов Мост»

Жанр: русский рок

«Калинов Мост» – легендарная сибирская рок-группа (местом рождения самой группы считается город Новосибирск, колыбелью же лидера группы и автора песен – Дмитрия Ревякина – можно считать Забайкалье, где он провёл детство и где до сих пор черпает свои жизненные и творческие силы).

Музыкальный стиль группы журналисты чаще всего определяют как фолк-рок. Конечно же, это весьма условно. И сами музыканты не раз отвергали этот ярлык. «Калинов Мост», как любая подлинно творческая и самобытная группа, не укладывается в рамки какого–либо известного стиля. Самому Ревякину близка казачья культура, казачий дух. В последнее время он не раз называл творчество группы «современными казачьими песнями».

kalinov-most-1

«Калинов Мост» – одна из немногих групп, которые с полным правом могут носить имя «легенды русского рока». И даже среди этих немногих групп – она особенно загадочная и даже мифологична. Во-первых, мифологично само имя группы – «Калинов Мост». В русских народных сказках калинов мост (раскалённый, огненный мост) – место битвы героя с нечистой силой. Это символ борьбы добра со злом, причём решающего момента этой борьбы. Важно, что сам Дмитрий Ревякин, который, как и полагается настоящему поэту, очень внимателен к Слову, осознаёт ответственность принятого группой Имени. В разные моменты истории группы этот многозначный символ преломлялся разными своими гранями. Называлась и «индийская богиня смерти (растворения) Кали», и «низший солнечный цикл», и «борьба с самим собой», и вообще любой момент инициации, перехода из одного состояния в другое. Сейчас Ревякин предлагает понимать «Калинов Мост» как «мост от безбожия к Богу».

Дискография группы «Калинов Мост»

Студийные альбомы:

1986 — Калинов мост
1991 — Выворотень
1992 — Дарза
1993 — Узарень
1994 — Ливень
1994 — Пояс Ульчи
1998 — Оружие
2001 — Руда
2006 — SWA
2007 — Ледяной походъ
2009 — Сердце
2010 — €$X@†O
2012 — Золотое толокно
2013 — Contra
2015 — Циклон
2016 — Сезон овец


СТРАНА FM
12 октября 2016
artists Группа «Калинов Мост»